Les thématiques de recherche :
1– “Étude de la relation entre l’autonomisation des femmes, la sécurité alimentaire, la diversité alimentaire et l’anémie chez les femmes en âge de reproduction au Sénégal “
Par Amy THIAM
2– “Etude descriptive des perceptions des agriculteurs sur les effets de la COVID 19 sur les systèmes alimentaires dans les régions de Thiès, Diourbel et Fatick “
Par Moustapha DIOUF
3– “Caractérisation de l’offre alimentaire dans quelques supermarchés de Dakar et analyse comparative des politiques et engagements publics d’entreprises alimentaires en faveur de la nutrition “
Par Fatou FALL
4– “l’Analyse du profil alimentaire et des facteurs de risques de maladies non-transmissibles liées à l’alimentation chez des adultes vivant en milieu urbain à Dakar “
Par Kalidou KANE
5– “Influence des politiques nationales agricoles sur la dynamique des prix du mil et du riz importé de 2007 à 2021 au Sénégal “
Par Aïcha DIONGUE
6– “Évaluation comparative de la taille, de la composition, de la valeur nutritionnelle et du taux de couverture en énergie et en micronutriments de deux aides alimentaires aux ménages vulnérables dans le contexte de la COVID-19 au Sénégal “
Par
Talla NDAO
7– “Évaluation de la consommation alimentaire, de la couverture des besoins nutritionnels des ménages de la zone des Niayes et proposition d’un panier alimentaire “
Par Cheikhou WILLANE
8– “Situation nutritionnelle et alimentation du nourrisson et du jeune enfant : évaluation des indicateurs chez les enfants de moins de 5ans de 2006 à 2019 au Bénin “
Par Hafsatou O. ADJIBADE
9– “Surpoids/Obésité et habitudes alimentaires chez des adolescents en milieu scolaire urbain en Mauritanie “
Par Marieme Boudallah CAMARA
10- “ L’ évaluation de l’état nutritionnel et ses déterminants chez des adolescents âgés de 10 à 19 ans en milieu urbain à Dakar “
Par Maty Dramé