Marie Amélie NABUHOLO
Doctorante
Thématique de recherche
Stratégies d’amélioration de la biodisponibilité des micronutriments (fer, zinc, …) dans les aliments de complément consommés par les enfants de 6 à 23 mois au Sud-Kivu (R.D.Congo).
Domaine d’intérêt
- Malnutrition par carence globale et en micronutriments (identification, causes, conséquences, traitement et prévention)
- Valeur nutritionnelle et fonctionnelle des aliments africains (valorisation, biodisponibilité, enrichissement, effets métaboliques)
Directeur (trice) de thèse
Pr Nicole IDOHOU-DOSSOU
PUBLICATIONS SCIENTIFIQUES :
COMMUNICATIONS SCIENTIFIQUES :
Marie Amélie Nabuholo, Olouwafêmi Mistourath Mama, Adama Diouf, Esto Bahizire,
Nicole Idohou-Dossou. Sensory and acceptability of complementary food enriched with
fish powder in rural areas in South Kivu. 5 th Conference of the Federation of African
Nutrition Societies (FANUS), 19 – 24 November 2023 in Dakar.
Marie Amélie Nabuholo, Olouwafêmi Mistourath Mama, Adama Diouf, Esto Bahizire,
Nicole Idohou-Dossou. Infant and young child feeding practices and nutritional status in
urban and rural areas of South Kivu, Democratic Republic of Congo: a descriptive study.
INTERNATIONAL CONGRESS OF NUTRITION IN TOKYO, JAPAN. DECEMBER 6-
11, 2022, Program No. OAB(T5)4-7